खट्टे फल: संतरा, अंगूर, नींबू, कीवी, कीनू और मौसमी जैसे खट्टे फलों को डाइट में शामिल करने से आपकी इम्यूनिटी बूस्ट हो सकती है. दरअसल खट्टे फलों में भरपूर मात्रा में विटामिन सी पाया जाता है. जिसको अपने आहार में शामिल करने से बॉडी में व्हाइट ब्लड सेल्स बढ़ने लगते हैं, जो इंफेक्शन से लड़ने में आपकी मदद कर सकते हैं. (Canva)
ब्रोकली: विटामिन ए, विटामिन सी, विटामिन ई, फाइबर और एंटी-ऑक्सीडेंट गुणों से भरपूर ब्रोकली इम्यून सिस्टम को हेल्दी रखने का काम बखूबी करती है. ऐसे में इम्यूनिटी को बूस्ट करने के लिए ब्रोकली खाना आपकी सेहत के लिए फायदेमंद हो सकता है. लेकिन ब्रोकली को स्टीम करके या माइक्रोवेव करके खाना बेहतर ऑप्शन होता है. (Canva)
पालक: हरी सब्जियों में शुमार पालक आयरन, विटामिन सी, विटामिन ए, एंटीऑक्सीडेंट्स और बीटा कैरोटीन से भरपूर होता है. पालक को डाइट में शामिल करने से इम्यून सिस्टम स्ट्रांग होता है, जिसके चलते इंफेक्शन से लड़ने में मदद मिलती है. पालक खाने से आप बार-बार बीमार होने से बच सकते हैं. (Canva)
अदरक: अदरक में जिंजरोल नाम का तत्व होता है, जो बॉडी की इम्यूनिटी को बढ़ाने का काम करता है. इसको खाने से सूजन, जुकाम और दर्द से काफी हद तक निजात मिल सकती है. बता दें कि तमाम औषधीय गुणों से भरपूर जिंजर को इम्यूनिटी बूस्ट करने का बेहतर सोर्स माना जाता है. इसके साथ ही अदरक कोलेस्ट्रॉल लेवल को कंट्रोल करने में भी सक्षम है. (Canva)
लाल शिमला मिर्च: रेड बेल पेपर यानी लाल शिमला मिर्च भी आपकी इम्यूनिटी को स्ट्रांग बनाने में मददगार है. लाल शिमला मिर्च में विटामिन सी, विटामिन ए और बीटा कैरोटीन जैसे गुण काफी मात्रा में होते हैं. जो आपके इम्यून सिस्टम को बेहतर बनाने का काम करते हैं और आप जल्दी-जल्दी बीमारी की चपेट में नहीं आते हैं. इतना ही नहीं लाल शिमला मिर्च स्किन और आंखों के लिए भी फायदेमंद मानी जाती है. (Canva)
लहसुन: खाने का स्वाद बढ़ाने वाला लहसुन तमाम तरह के औषधीय तत्वों से भरपूर होता है. लहसुन इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में अच्छी भूमिका निभाता है. लहसुन में सल्फर कपाउंड्स भी मौजूद होते हैं जो संक्रमण से लड़ने में मददगार होते हैं. इतना ही नहीं लहसुन खाने से हाई ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करने में भी मदद मिलती है. (Canva)