रात की बची रोटी से बनाएं टेस्टी केक, जाने विधि

आपके भी घर में कई बार हुआ होगा कि रात में बनी रोटियां बच जाती होंगी. आप या तो उसे सुबह की बनी सब्जी से खाते होंगे या फिर फेंक देते होंगे. लेकिन इसी रोटी से आप कितना यमी केक बना सकते हैं, यह नहीं सोचा होगा. इसे बनाने में ज्यादा खर्च भी नहीं आएगा. यह बनाने में भी काफी आसान है. चलिए आज आपके साथ इसकी रेसिपी को शेयर करते हैं.

इसे बनाने के लिए आपको क्या-क्या चीज चाहिए वो जान लेते हैं…
-सबसे पहले तो आप बची हुई 4-5 रोटियां निकाल लें.
-तवा
-दूध
-बिस्किट
-बेकिंग पाउडर
-बेकिंग सोडा
-चीनी
-कूकर
-घी
-बेकिंग पेपर
– केक बनाने वाला बर्तन
-अगर आपके पास ओवन है तो कूकर का इस्तेमाल न करें.

बनाने की विधि
-सबसे पहले तवे पर ही रोटियों को अच्छे से सेकें, जबतक वह करारी नहीं हो जाती उसे कपड़े से दबाते हुए सेंकते रहें.
-जब वह कड़ी हो जाए तो उसे ग्राइंडर में पीस लें और बारीक पाउडर के रूप में तैयार कर लें.
-इसके बाद आप पार्ले बिस्किट या कोई सी भी बिस्किट को ग्राइंडर में पीस लें.
-दोनों के पाउडर को मिला लें
-इसके बाद उसमें दूध डालकर एक पतला बैटर बना लें
-इसके बाद आप इसमें बैटर के अनुसार चीनी डाल लें.
-इसके बाद आप एक चम्मच बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा को मिला लें.
-अगर आपके पास टूटी-फ्रूटी है तो थोड़ा सा डाल सकते हैं.
-केक बनाने वाले बर्तन में आप घी लगाएं और उसपर बेकिंग पेपर लगा लें.
– सारा बैटर उस बर्तन में डाल दें.
-अब कूकर को गैस पर चढ़ा दें. इसके ढक्कन को बिना रबर लगाए ही ढक दें.
-थोड़ी देर के लिए इसे अच्छे से गरम होने दें.
-जब यह अच्छे से गरम हो जाए तो इसमें स्टैंड डालकर केक वाले बर्तन में पड़ा बैटर रख दें.
– 25-30 मिनट तक के लिए इसे ढक दें.

Hindi News Haryana

Learn More →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *