जमीन में तैयार होने वाला शलजम. जिसे आमतौर पर सब्जी या सलाद के तौर पर सेवन किया जाता है. इतना ही नहीं शलजम का अचार भी रख कर खाया जाता है. तो वहीं इसकी पत्तियां भी बेहद गुणकारी होती हैं. जिसकी सब्जी बनाकर खा सकते हैं. शलजम में कई तरह के विटामिन और पोषक तत्व पाए जाते हैं. जिसकी वजह से यह कई बीमारियों में राहत देता है.
कृषि विज्ञान केंद्र नियामतपुर की गृह विज्ञान की वैज्ञानिक डॉ. विद्या गुप्ता ने बताया कि शलजम में कैल्शियम, आयरन, विटामिन ए, विटामिन सी, विटामिन डी, फॉस्फोरस, पोटेशियम, फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट अच्छी मात्रा में पाए जाते हैं. जिसकी वजह से यह बेहद ही लाभदायक होता है.